miércoles, 4 de abril de 2018

Bellos detalles para bautizo usando masa de sal

Te compartimos la receta básica de la masa de sal para que con ella puedas elaborar diversos souvenires o recuerdos pata bautizo, primera comunión y otras celebraciones. Con esta receta (que además es muy económica y fácil de elaborar) podrás crear bellas piezas que sin duda cautivarán a todos tus invitados por su sencillez y originalidad.

RECETA BÁSICA PARA MASA DE SAL

Ingredientes:
1 taza de sal
1 taza de harina de trigo (harina blanca)
Media taza de agua

Procedimiento:
1.-Mezcla la sal y la harina en un recipiente grande y añade poco a poco el agua hasta formar una masa suave y manejable (si es necesario, usa más agua)
2.- Deja reposar la masa media hora y procede a usarla
3.- Toma un poco de la masa y extiéndela con un rodillo (coloca un poco de harina en la mesa o superficie que uses para evitar que la masa se pegue)
4.- Trata de que el grosor de la pieza no exceda a 1 cm, pues tardará mas en secarse
5.- Usa moldes para galletas para cortar las piezas. También puedes formar figuras con volumen a tu gusto. 
7..- Si no tienes moldes, corta la masa con ayuda de un cuchillo de buen filo
8.- Con la parte de arriba de un lápiz o pluma, haz un orificio en la pieza de masa, para posteriormente poder colgarla con un listón o hilo.
9.- Coloca las piezas en platos o bandejas y deja secar al sol por un par de días o hasta que la masa este completamente dura. También puedes acelerar el proceso de secado horneando las piezas a fuego muy bajo por un par de horas
10.- Cuando la pieza este completamente seca, decora con pintura acrílica, marcadores o aplica una capa de barniz transparente para agregar brillo

Tips de utilidad
---Puedes agregar color a la masa antes de trabajarla añadiendo algunas gotas de colorante vegetal. Amasa hasta que toda la pasta haya tomado color
---Aplica relieves o texturas a la masa cuando aun esta fresca 












1 comentario: